学術連合の研究はこちら

フリーワード検索

絞り込み検索

カテゴリー

検索結果0

年度 研究テーマ 氏名 研究機関・役職 詳細
2010 生乳流通と乳業-原料乳市場構造の変化メカニズム- [Distribution of raw milk and dairy processing industry: mechanism for raw milk market structure changes ] 清水池義治 名寄市立大学保健福祉学部 名寄市立大学保健福祉学部 詳細
2012 酪農協の経営問題と合併効果-新潟県内の事例から- [Operational problems at dairy agricultural cooperatives and the effects of mergers: focusing on case studies from Niigata Prefecture ] 張鎮奎・伊藤亮司・青柳斉 新潟大学大学院自然科学研究科 新潟大学大学院自然科学研究科 詳細
2011 酪農乳業の危機と日本酪農の進路 [The crisis in Japanese dairying and its path towards sustainable Development ] 小林信一(編著) 日本大学生物資源科学部 日本大学生物資源科学部 詳細
2012 近年の消費者によるバターの「買い急ぎ」に関する分析 [The analysis of recent excess household demand for butter in Japan ] 空閑信憲 内閣府 内閣府 詳細
2012 TMRセンター下における酪農経営間経済性格差の形成要因-北海道における事例分析- [The cause of economic gap between dairy farms under the TMR Centre ] 岡田直樹 北海道立総合研究機構中央農業試験場 北海道立総合研究機構中央農業試験場 詳細
2014 日本を救う農地の畜産的利用-TPPと日本畜産の進路- [Saving Japan: utilizing land for feed, forage and livestock grazing ] 畜産経営経済研究会・小林信一(編著) 日本大学生物資源科学部・教授 詳細
2013 酪農経営における飼養管理意識に関する分析-徳島県の牛群検定農家を対象に- [Analysis of consciousness of management on Japanese dairy farm: a case study on dairy farms with herd performance tests in Tokushima Prefecture ] 長命洋祐1・林和徳2・福井弘之2 1龍谷大学・日本学術振興会特別研究員 2徳島県立農林水産総合技術支援センター 詳細
2014 稲発酵粗飼料(イネWCS)の広域流通におけるシステムのモデル化と流通組織の機能-宮城県農業公社を事例として- [A wide area distribution system model of the rice fermentation roughage: a case study of Miyagi agriculture public corporation ] 伊藤和子1・藤森英樹2・関野幸二3・石川志保4・大森裕俊5 1宮城県農業・園芸総合研究所 2農研機構東北農業研究センター 3農研機構中央農業総合研究センター 4宮城県農産園芸環境課 5宮城県亘理農業改良普及センター 詳細
2014 国産生乳の供給不足を受けた乳業メーカーへの原料乳分配方法の変化 [Alterations to the rules on material milk distribution to milk processors through supply shortages of domestic raw milk ] 清水池義治 名寄市立大学保健福祉学部・講師 詳細
2012 パラレリズムに基づく輸出規律確保の貿易効果-脱脂粉乳を事例として- [Trade effects of ensuring export discipline through parallelism: the case of skim milk ] 外園智史1・前田幸嗣2 1九州大学大学院農学研究院・助教 2九州大学大学院農学研究院・准教授 詳細
1979 トラピスト男子修道院写真集 山口博(写真家) 詳細
2009 牛乳神話の形成 - 一九六〇年代の食文化 藤原辰史 京都大学人文科学研究所 准教授 詳細
1996 古代日本のチーズ(角川選書277) 廣野卓 歴史科学研究会主宰 詳細
2016 食の社会学 - パラドクスから考える - エイミー・グプティル 1、デニス・コプルトン 2、ベッツィ・ルーカル 3 1 ニューヨーク州立大学社会学准教授, 2 ニューヨーク州立大学社会学准教授, 3 インディアナ大学社会学教授 詳細
2014 牛と農村の近代史 家畜預託慣行の研究 板垣貴志 神戸大学大学院人文学研究科特命講師(現島根大学法文学部・人文社会科学研究科准教授) 詳細
2008 思い出牛乳箱 横溝健志 武蔵野美術大学教授通信教育課程(生活環境デザイン)担当 詳細
2002 Milk cap 牛乳ビンのふたの本 和田安郎(監修) 仙台市青葉区保健福祉センター次長(宮城学院女子大学食品栄養学科非常勤講師) 詳細
2014 ①「牛乳瓶の始まりを探して」、②「明治時代の牛乳販売における硝子瓶使用の広がり 松本友里 詳細
2015 明治期の千葉県嶺岡牧における畜産業と入会慣行 Livestock industry and custom of the commonage at Mineoka Pasture in Chiba in the Meiji period 森田貴子 学習院女子大学非常勤講師(早稲田大学文学学術院文化構想学部准教授) 詳細
1960 日本乳業史 日本乳製品協会 日本乳製品協会 詳細
1985 雪印乳業史 雪印乳業株式会社 雪印乳業株式会社 詳細
1967 森永乳業50年史 森永乳業 森永乳業 詳細
2009 日本の酪農乳業を奨励した政策 明治維新から終戦まで 中瀬信三 財団法人日本乳業技術協会 詳細
2009 牛乳供給と衛生行政—煉乳大企業の市乳業進出過程— 加瀬和俊 東京大学社会科学研究所 詳細
2009 日本の法令における乳質検査の容量式脂肪率法の史的展開 [Historical development of the official volumetric methods for the determination of fat content of milk in Japan ] 足立 達 東北大学名誉教授 詳細
2008 ケニアのマサイ族発酵乳に関する研究の展望 [Progress in the research on the Maasai traditional fermented milk in Kenya ] 宮本 拓 岡山大学大学院自然科学研究科 詳細
2011 搾乳の開始時期推定とユーラシア大陸乳文化一元二極化説 [Archaeological estimation of origin of milking in the Eurasian Continent and monism-bipolarization hypothesis ] 平田 昌弘 帯広畜産大学畜産科学課 詳細
2012 日本において最初の公定乳脂肪率容量式測定法となったマルシャン法採用の史的背景(1) [Historical context for the initial adoption of Marchand method to the official and routine volumetric fat determination of milk in Japan (1) ] 足立 達 東北大学名誉教授 詳細
2013 幕末から明治初期の横浜における生乳飲用とアイスクリーム摂取の日本人への伝播 [The spread of the milk drinking and ice cream eating customs of Western foreigners in Yokohama to the Japanese during the last period of the Tokugawa regime and the beginning of the meiji period ] 足立 達 東北大学名誉教授 詳細
2014 牛乳宅配業が牛乳飲用習慣の形成に及ぼす影響要因の国際比較研究 上野恭裕・坂田健二 大阪府立大学経済学部 詳細
2014 日本の学校給食における牛乳利用の歴史的評価 中澤弥子 長野県短期大学生活科学科教授 詳細
2014 日本練乳製造業の経営史的研究—安房地域を中心として— 佐藤奨平 財団法人農政調査委員会研究員 詳細
2014 明治期の東京に於ける牛乳事業の発展と経過の考察 矢澤好幸 日本酪農乳業史研究会 詳細
1989 東京集乳圏—その拡大・空間構造・諸相— 斉藤功 1942〜2014年。筑波大学名誉教授 詳細
1989 近代日本におけるチーズ製造に関する歴史的原点 細野明義 信州大学農学部教授 詳細
1989 チーズ製造機器の特性とシステム 神谷隆元, 大木邦義 協同乳業株式会社食品総合研究所 協同エンジニアリング株式会社技術部 詳細
2001 20世紀 乳加工技術史 [20century historical technique of processing dairy product. ] 林弘道 東京農業大学客員教授 詳細
2010 牛乳瓶のキャップ表示に関する史的変遷 [The historical change of milk bottle cap. ] 青島靖次 社団法人日本乳容器・機器協会顧問 詳細
2013 煉乳産業の始まり−明治グループの千葉県での歴史を中心に [The condensed milk industry in Japan:The history of the Meiji Group in Chiba prefecture. ] 渡辺隆夫 元明治乳業株式会社 技術開発研究所長 詳細
2012 米国における牛乳・乳製品の消費拡大に向けた最近の取り組み〜牛乳・乳製品のチェックオフ制度の仕組み〜 前田絵梨 詳細
2007 チリにおけるメディアを通じた牛乳・乳製品の消費促進の取り組み 横打友恵、松本隆志 ブエノスアイレス駐在員事務所 詳細
2008 中国において求められている牛乳・乳製品の安全性に関わる諸属性 [Chinese consumer demand for food safety attributes in milk products ] Zhigang Wangaa, Yanna Maoaa, Fred Galebb, Renmin University of China, 59 Zhongguancun Ave., Haidian District, Beijing, PR China Economic Research Service, US Department of Agriculture, 1800 M St. NW, Washington, DC, USA 詳細
2006 アジアの牛乳・乳製品市場を概観する:顧客データ分析の基となる人口統計学的な属性、所得、価格の影響を測定する [The outlook for Asian dairy markets: The role of demographics, income, and prices ] Fengxia Dong Center for Agricultural and Rural Development, Iowa State University, 571 Heady Hall, Ames, IA 50011, USA 詳細
2014 牛乳でのニューライフ: MilkPEP(アメリカでのミルクの消費を促すために活動する団体)の新たな統合マーケティングキャンペーンである『ミルクライフ』では牛乳をヒーローに仕立て、プロテインをスーパーパウダーにしている [A New Life for milk: MilkPEP's new integrated marketing campaign, called 'Milk Life,' makes milk the hero and protein the superpower ] Kadison, Julia Milk PEP 詳細
2013 大型容器以外を考える:牛乳パッケージに対する消費者態度の調査 [Thinking outside the carton: attitudes towards milk packaging. ] Hollywood, L., Armstrong, G., Farley, H. School of Biological Sciences, Queen’s University Belfast, Belfast,UK Wells, L., Belfast,UK Department of Accounting, University of Ulster, Newtownabbey, UK Department of Management, University of Ulster, Newtownabbey, UK 詳細
2011 合衆国の消費者が牛乳生産プロセスに求めるのはどんな特徴(属性)かを理解する Wolf, C. A., Tonsor, G. T., Olynk, N. J. Department of Agricultural, Food, and Resource Economics at Michigan State University Department of Agricultural Economics at Kansas State University Department of Agricultural Economics at Purdue University 詳細
2010 牛乳・乳製品におけるカテゴリー・マーケティングのインパクトを測定する [Measuring the impacts of generic fluid milk and dairy marketing ] Kaiser, H. M. Department of Applied Economics and Management, College of Agriculture and Life Sciences, Cornell University 詳細
2008 『白いヤツ?』:スコットランドにおける著名人を使った牛乳マーケティング・キャンペーンに関する消費者評価の研究 [“The white stuff ?”: An investigation into consumer evaluation of the Scottish celebrity milk marketing campaign ] Bower, J. A., Mateer, N. Faculty of Business and Arts, Queen Margaret University College, Edinburgh, UK, Carron Phoenix Ltd, Falkirk, UK 詳細
2007 牛乳カテゴリーへの広告支出の最適メディア配分:ニューヨーク州のケース [Optimal Media Allocation of Generic Fluid Milk Advertising Expenditures: The Case of New York State ] Dong, D., Schmit, T., M. Kaiser, H. M. Economic Research Service, U. S. Department of Agriculture in Washington D.C. Department of Applied Economics and Management at Cornell University Department of Applied Economics and Management at Cornell University 詳細
2011 アイスクリーム(シャイア・ライブラリー) ICE CREAM (Shire Library) Ivan Day 食物史研究家 詳細
2015 「厚生新編」に記されたチーズについて 森田由紀、細野明義 森田由紀:ヨーロッパヤクルト(株)、細野明義:公益財団法人日本乳業技術協会(現信州大学名誉教授) 詳細
2012 古代日本の牛乳・乳製品の利用と貢進体制について [Milk and its by-products as offerings under Japan’s ancient contribution system ] 佐藤健太郎 関西大学東西学術研究所 非常勤 詳細
2013 チーズと文明 [原書:Paul S. Kindstedt: Cheese and Culture: A History of Cheese and Its Place in Western Civilization; Chelsea Green Publishing.2012: 272p ] ポール・キンステッド著 和田佐規子訳 詳細
2014 ミルクの歴史(「食」の図書館) [原書:Hannah Velten: Milk: A Global History; Reaktion Books.2010: 158p ] ハンナ・ヴェルテン著 堤理華訳 詳細
2013 エチオピア中高地における乳加工体系 [Milk processing system and uses of milk products in the middle highland of Ethiopia ] 平田昌弘、鬼木俊次、加賀爪優ほか 日本酪農科学会 詳細
2013 『ユーラシア乳文化論』 平田昌弘 帯広畜産大学地域環境学研究部門植物生産学分野准教授 詳細
2014 「日本の学校給食と牛乳利用の現状と課題」 [Present Conditions of, and Problems with, the Japanese School Lunch Service and Milk Consumption from the Cultural Education of Dietary Habits Standpoint ] 中澤弥子 長野県短期大学生活科学科教授 詳細
2009 『シュガーとスノーから:アイスクリームの歴史』 [Of Sugar and Snow:A History of Ice Cream Making ] Jeri Quinzio A Freelance Food History Writer 詳細
2011 『ミルクの世界史』 [Milk:A Local and Global History ] Deborah Valenze Professor of history at Barnard College 詳細
1990 『ミルク色の残像 東京の牧場展』〔‘91・特別展図録〕 豊島区立教育委員会 豊島区立教育委員会 詳細
2012 ブルガリアのポスト社会主義期におけるヨーグルトの表象 [Representation of Yogurt in Post-socialist Bulgaria: The Museum Exhibition in the Region of Tran ] マリア・ヨトヴァ 総合研究大学院大学 文化科学研究科 比較文化学専攻 詳細
2011 ラテン系アメリカ人に対する栄養教育カリキュラムの文化的適応 [Cultural Adaptation of a Nutrition Education Curriculum for Latino Families to Promote Acceptance ] Broyles, Shelia L.; Brennan, Jesse J.; Burke, Kari Herzog; Kozo, Justine; Taras, Howard L. University of California, San Diego, Department of Pediatrics, La Jolla, CA 詳細
2012 おもちゃの食品の普及:予備調査と将来的方向 [Familiarizing with Toy Food: Preliminary Research and Future Directions ] Lynch, Meghan University of Toronto, Canada 詳細
2009 幼稚園のクラスにおける牛乳摂取の改善の挑戦:ケーススタディ [Challenges to Improving the Uptake of Milk in a Nursery Class: A Case Study ] Albon, Deborah London Metropolitan University 詳細
2009 幼少期の食糧不安と肥満を相殺する方針アプローチ [Policy Approaches to Offset Childhood Food Insecurity and Obesity ] Broberg, Danielle M.; Broberg, Katharine A.; McGuire, Jenifer K. American Association of Family and Consumer Sciences. Alexandria, VA 詳細
2014 「野生の森」の体験:自然環境下における子どもたちの経験に対する教授法の影響 [Experiencing the "Wild Woods": The Impact of Pedagogy on Children's Experience of a Natural Environment ] Mawson, William Brent University of Auckland(第1著者所属) 詳細
2014 社会人口統計学的相違と乳児の食パターン [Sociodemographic differences and infant dietary patterns. ] Wen X, Kong KL, Eiden RD, Sharma NN, Xie C. Division of Behavioral Medicine, Department of Pediatrics, School of Medicine and Biomedical Sciences(第1著者所属) 詳細
2014 非加工乳の消費は乳児の呼吸器感染症を予防する [Consumption of unprocessed cow's milk protects infants from common respiratory infections. ] Loss G, Depner M, Ulfman LH, Joost van Neerven RJ, Hose AJ, Genuneit J, Karvonen AM, Hyv_rinen A, Kaulek V, Roduit C, Weber J, Lauener R, Pfefferle PI, Pekkanen J, Vaarala O, Dalphin JC, Riedler J, Braun-Fahrl_nder C, von Mutius E, Ege MJ; the PASTURE study group. Dr von Hauner Children's Hospital, Ludwig Maximilian University, Munich, Germany(第1著者所属) 詳細
2012 ニューヨーク州の小学校(幼稚園から5年生)における栄養教育の評価 [An Assessment of Nutrition Education in Selected Counties in New York State Elementary Schools (Kindergarten through Fifth Grade) ] Watts, Sheldon O.; Pinero, Domingo J.; Alter, Mark M.; Lancaster, Kristie J. Department of Public Health, Temple University, Philadelphia, PA, USA. 詳細
2013 日本の食教育:福島への食育基本法の実施から [Food Pedagogies in Japan: From the Implementation of the Basic Law on Food Education to Fukushima ] Reiher,Cornelia University of Halle, Germany 詳細
2012 健康的な食事方法としての持続可能な食物教育:多構成のイギリスの小学校プログラムの評価 [Food Sustainability Education as a Route to Healthier Eating: Evaluation of a Multi-Component School Programme in English Primary Schools ] Jones, M.; Dailami, N.; Weitkamp, E.; Salmon, D.; Kimberlee, R.; Morley, A.; Orme, J. University of the West of England, Bristol, BS16 1DD, UK, 詳細
2001 学齢児童における母乳と人工乳の関係性 栄養,健康及び安全 [The Associations between the Milk Mothers Drink and the Milk Consumed by Their School-Aged Children. Nutrition, Health and Safety. ] Johnson, Rachel K.; Panely, Celeste V.; Wang, Min Qi The University of Vermont 詳細
2005 学校牛乳の計画,1934年-1945年:「国営」と抵抗 [The Milk in Schools Scheme, 1934-45: "Nationalization" and Resistance ] Atkins, Peter Durham University 詳細
2010 公立図書館における放課後の栄養に関するワークショップの効果 [Impact of After-School Nutrition Workshops in a Public Library Setting ] Freedman, Marjorie R.; Nickell, Audrey San Jos_ State University 詳細
2007 学校給食の再考:実行性のある持続可能教育 [Rethinking School Lunch: Education for Sustainability in Practice ] Stone, Michael K. Lakehead University and Canadian Network for Environmental Education and Communication. Lakehead University Faculty of Education, Canada. 詳細
2014 学校菜園:戸外の教授と学習 [School Gardens: Teaching and Learning outside the Front Door ] Passy, Rowena Plymouth University(第1著者所属) 詳細
2013 愛としての学習意欲:野外教育における野菜の栽培と調理、愛情 [The Desire to Learn as a Kind of Love: Gardening, Cooking, and Passion in Outdoor Education ] Wistoft, Karen Wistoft, Karen 詳細
2013 子どもの食体験の広がり:「ステファニーアレクサンダーキッチンガーデンプログラム」の成果 [Expanding Children's Food Experiences: The Impact of a School-Based Kitchen Garden Program ] Gibbs, Lisa; Staiger, Petra K.; Johnson, Britt; Block, Karen; Macfarlane, Susie; Gold, Lisa; Kulas, Jenny; Townsend, Mardie; Long, Caroline; Ukoumunne, Obioha University of Melbourne(第1著者所属) 詳細
2012 台湾の学校給食プログラムにおける栄養士の実践と必要性 [The practices and needs of dietitian in school lunch program in Taiwan. ] Wong Y1, Chang YJ. Wong Y1, Chang YJ. 詳細
2012 「より健康なアメリカの学校への試み」の実践から得られた学校栄養プログラムと環境の変化を評価する [Assessment of Changes in School Nutrition Programs and the School Environment as a Result of Following the HealthierUS School Challenge Program ] Brown, Jennifer S.; Bednar, Carolyn; DiMarco, Nancy M.; Connors, Priscilla L. Department of Pediatrics, USDA/ARS Children's Nutrition Research Center, Baylor Department of Veterinary Pathobiology, College of Veterinary Medicine and Biomedical Sciences, Texas A&M University, College Station(第1著者所属) 詳細
2008 ケニヤにおける、親を支援する学校給食プログラムへの参加児童と不参加児童の栄養摂取と栄養状況指標 [Nutrient Intake and Nutritional Status Indicators of Participant and Nonparticipant Pupils of a Parent-Supported School Lunch Program in Kenya ] Walingo, Mary K.; Musamali, Betty School of Public Health and Community Development, Maseno University, Maseno, Kenya.(第1著者所属) 詳細
2011 テキサス州の州境2地域における病的肥満率の動向は、身体活動・座位中心の行動・食行動の傾向によって裏付けられるか? [Do Trends in Physical Activity, Sedentary, and Dietary Behaviors Support Trends in Obesity Prevalence in 2 Border Regions in Texas? ] Ezendam, Nicole P. M.; Springer, Andrew E.; Brug, Johannes; Oenema, Anke; Hoelscher, Deanna H. Department of Public Health, Erasmus University Medical Center(第1著者所属) 詳細
2010 公立図書館における放課後栄養ワークショップの効果 [Impact of After-School Nutrition Workshops in a Public Library Setting ] Freedman, Marjorie R.; Nickell, Audrey Nutrition, Food Science and Packaging Department, San Jose´ State University(第1著者所属) 詳細
2009 牛乳強化による牛乳消費量の向上および全国学校昼食プログラム利用者の増加:学校牛乳パイロット・テスト [Milk Enhancements Improve Milk Consumption and Increase Meal Participation in the NSLP: The School Milk Pilot Test ] Rafferty, Karen; Zipay, Diane; Patey, Camellia; Meyer, Jennifer Nutrition Science Resource in Omaha, NE(第1著者所属) 詳細
2014 低学年小学生における家庭の夕食頻度による食習慣と食行動 [Eating habits and eating behaviors by family dinner frequency in the lower-grade elementary school students. ] Lee SY, Ha SA, Seo JS, Sohn CM, Park HR, Kim KW. Seoul Women's University(第1著者所属) 詳細
2010 食品安全に関する知識と中学生の意見:食品安全の教育者に対する示唆 [Food Safety Knowledge and Beliefs of Middle School Children: Implications for Food Safety Educators ] Byrd-Bredbenner, Carol; Abbot, Jaclyn Maurer; Quick, Virginia Authors are with Rutgers Univ., 26 NicholAve., New Brunswick, NJ 08901, U.S.A. 詳細
2011 10代の少女たちの食事における天然ものやカルシウムが強化された食品産地の選択と流行 [The Selection and Prevalence of Natural and Fortified Calcium Food Sources in the Diets of Adolescent Girls ] Rafferty, Karen; Watson, Patrice; Lappe, Joan M. Osteoporosis Research Center, Creighton University, Omaha, NE 詳細
2009 子どもたちの乳製品摂取量における親の影響と,子どもたちのカルシウム強化食品使用における親の役割 [Parental Influences on Dairy Intake in Children, and Their Role in Child Calcium-Fortified Food Use ] Olson, Beth H.; Chung, Kimberly R.; Reckase, Mark; Schoemer, Stephanie Department of Food Science and Human Nutrition, Michigan State University, East Lansing, Michigan 詳細
2009 中学校生徒のためのカリキュラム:乳製品摂取量の自己効果 [Curriculum for Junior High School Students: Dairy Food Consumption Self-Efficacy ] Pobocik, Rebecca S.; Haar, Christine M.; Dawson, Erin E.; Coleman, Priscilla; Bakies, Karen College of Education and Human Development, Bowling Green State University 詳細
2009 栄養教育イニシアティブ:青年前期の健康的な食事習慣を推進するための学校を基盤としたプログラム [Nutrition Education Initiative: A School-Based Program to Promote Healthy Eating Practices of Preadolescents ] Greenwood, Bonnie; Ralston, Penny A.; Young-Clark, Iris; Cornille, Tom; Brown, Linda Lockett; Davis, Kimberly E.; Salley, Tihesha J.; Goehrig, Marianne Henderson; Mullins, Amy Piper; Gaskins, Dykibra J. Greenwood, Bonnie; Ralston, Penny A.; Young-Clark, Iris; Cornille, Tom; Brown, Linda Lockett; Davis, Kimberly E.; Salley, Tihesha J.; Goehrig, Marianne Henderson; Mullins, Amy Piper; Gaskins, Dykibra J. 詳細
2012 生徒の栄養知識および食習慣に対する栄養健康管理の影響 [Effects of Nutrition Health Intervention on Pupils' Nutrition Knowledge and Eating Habits ] Raiha, Teija; Tossavainen, Kerttu; Turunen, Hannele; Enkenberg, Jorma; Kiviniemi, Vesa Taylor & Francis, Ltd. Philadelphia, PA 詳細
2011 中学生の給食の食物摂取量は医学研究所(IOM)の新しい全国給食プログラムが推奨する内容を満たしていない [Middle-school students' school lunch consumption does not meet the new Institute of Medicine's National School Lunch Program recommendations. ] Cullen KW1, Watson KB, Dave JM Department of Pediatrics, USDA/ARS Children's Nutrition Research Center, Baylor College of Medicine, 1100 Bates Street, Houston, TX 77030-2600, USA.(第1著者所属) 詳細
2012 中学校における糖尿病予防介入プログラム:HEALTHYが生徒の選択する食品に及ぼす栄養変化の効果 [Effect of Nutrition Changes on Foods Selected by Students in a Middle School-Based Diabetes Prevention Intervention Program: The HEALTHY Experience ] Mobley, Connie C.; Stadler, Diane D.; Staten, Myrlene A.; El Ghormli, Laure; Gillis, Bonnie; Hartstein, Jill; Siega-Riz, Anna Maria; Virus, Amy University of Nevada, Las Vegas(第1著者所属) 詳細
2012 大学生アスリートのための栄養教育を提供する専門コースの可能性を探る [Exploring the Feasibility of an Academic Course That Provides Nutrition Education to Collegiate Student-Athletes ] Christine Karpinski Department of Health, West Chester University of Pennsylvania, West Chester, PA 詳細
2012 栄養教育政策に関する都市部の健康教育の視点と実践 [Urban Health Educators' Perspectives and Practices regarding School Nutrition Education Policies ] McCaughtry, Nate; Martin, Jeffrey J.; Fahlman, Mariane; Shen, Bo Center for School Health, College of Education, Wayne State University, USA 詳細
2010 Touching Hearts, Touching Minds(心に触れて,心に触れる):マサチューセッツ州のWICプログラム。感情に働きかけ健康的行動を促進する。 [Touching Hearts, Touching Minds: Using Emotion-Based Messaging to Promote Healthful Behavior in the Massachusetts WIC Program ] Colchamiro, Rachel; Ghiringhelli, Kara; Hause, Judith. Nutrition Division, Massachusetts Department of Public Health, Boston, MA, USA. 詳細
2012 食物から燃料へ:課題の認識とフードブロガー集団の中での食物 [From Food to Fuel: Perceptions of Exercise and Food in a Community of Food Bloggers ] Lynch, Meghan University of Toronto, Canada 詳細
2010 テキサスにおけるWICの母親の授乳に対する態度と行動 [Breast-Feeding Attitudes and Behavior among WIC Mothers in Texas ] Vaaler, Margaret L.; Stagg, Julie; Parks, Sharyn E.; Erickson, Tracy; Castrucci, Brian C. Office of Program Decision Supportm Texas Department of State Health Servicesm Austin, TX 詳細
2006 乳製品カリキュラムパケットの発展と有効性,乳製品教育における障壁の評価 [Development and Effectiveness of a Dairy Foods Curriculum Packet and Inservice and the Assessment of Barriers to Dairy Foods Education ] Kahnke, Sheri L.; Baer, Robert J.; Portillo, Matthew T. Davisco Foods Intl. Lake Norden, S.Dak. 詳細
2006 日本の新教育スキーム:イングランドとスコットランドから教育のPPP構造をもちこんで(第2報) [A New Education Scheme for Japan: Importing Education PPP Structures from England and Scotland (Part 2) ] Tachioka, Hiroshi; Campbell, Joel R. SAGE Publications. Thousand Oaks, CA. 詳細
2014 学生が運営するオーガニック農場における体験学習の成果 [Student Outcomes from Experiential Learning on a Student-Run Certified Organic Farm ] Reeve, Jennifer R.; Hall, Kelsey; Kalkman, Carol Reeve, Jennifer R.; Hall, Kelsey; Kalkman, Carol Utah State University(第1著者所属) 詳細
2010 全米学校給食プログラムが教育と健康に与える効果 [The effects of the National School Lunch Program on education and health. ] Hinrichs P Georgetown Public Policy Institute, Georgetown University(第1著者所属) 詳細
2013 カナダ・北オンタリオに位置する2つの僻地に暮らす先住民コミュニティの協力校における間食プログラムの牛乳及び乳代替品摂取に対する影響評価 [Assessing the Impact of Pilot School Snack Programs on Milk and Alternatives Intake in 2 Remote First Nation Communities in Northern Ontario, Canada ] Gates, Michelle; Hanning, Rhona M.; Gates, Allison; McCarthy, Daniel D.; Tsuji, Leonard J. S. University of Waterloo, School of Public Health and Health Systems(第1著者所属) 詳細
2014 妊娠前と妊娠初期での飲み物消費の変化 ノルウエー [Changes in beverage consumption from pre-pregnancy to early pregnancy in the Norwegian Fit for Delivery study. ] Skreden M, Bere E, Sagedal LR, Vistad I, Overby NC. Department of Public Health,Sports and Nutrition,University of Agder(第 1 著者所属) 詳細
2014 アメリカ健康食多様性インデックスの開発と評価 [Development and evaluation of the US Healthy Food Diversity index. ] Vadiveloo M, Dixon LB, Mijanovich T, Elbel B, Parekh N. Department of Nutrition,Harvard School of Public Health(第1著者所属) 詳細

さらに表示