2009年
著者:Greenwood, Bonnie; Ralston, Penny A.; Young-Clark, Iris; Cornille, Tom; Brown, Linda Lockett; Davis, Kimberly E.; Salley, Tihesha J.; Goehrig, Marianne Henderson; Mullins, Amy Piper; Gaskins, Dykibra J.
所属:Greenwood, Bonnie; Ralston, Penny A.; Young-Clark, Iris; Cornille, Tom; Brown, Linda Lockett; Davis, Kimberly E.; Salley, Tihesha J.; Goehrig, Marianne Henderson; Mullins, Amy Piper; Gaskins, Dykibra J.
雑誌名・年・巻号頁:Journal of Family and Consumer Sciences 2009 v101 n2 p47-52

  • 食育・教育
  • 中学・高校生

要約

(北フロリダ州の中等学校の生徒によって健康的な食習慣の実践を促進するために立てられた計画である)栄養教育イニシアチブ(NEI)の実施は,”NEI資源ガイド”の発展とパイロットの研究結果を含んでいる。北フロリダ州の八つの学校がこのパイロット試験に参加した。(予備試験と事後試験の)331から768における中等学校の生徒の食品リコールデータは,学校において乳製品,肉,野菜,果物,穀物の1人当たりの平均値がほとんど増加し,油脂や砂糖の摂取が減少したことを示した。今後の研究や教訓が議論されている。

書籍ページURL
http://www.j-milk.jp/tool/kenkyu/berohe000000nv5b.html 
キーワード:
education + dairy

書籍PDFダウンロード

2015年9月21日