2020年度「食と教育」学術研究の選考結果について
研究者・研究課題一覧
No. | 氏名 | 研究機関名 | 役職 | 研究課題名 |
---|---|---|---|---|
1 | 大貫 麻美 | 白百合女子大学 人間総合学部 初等教育学科 |
准教授 | 幼児を対象とした「乳」に関する理科読プログラムの開発と実践研究 |
2 | 大橋 弘範 | 福島大学 共生システム理工学類 |
准教授 | 中学生の官能検査と呈味成分変化の関連性 ~科学的手法による「牛乳のテイスト・マップ」の作成の試み~ |
3 | 今中 美栄 | 島根県立大学 出雲キャンパス 看護栄養学部 健康栄養学科 |
教授 | 韓国と日本の食育における牛乳・乳製品の価値観について ~健康寿命の延伸をめざすヘルスリテラシー教育の現状と課題~ |
事務局・お問い合わせ先
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台 2-1-20 お茶の水ユニオンビル5階
一般社団法人Jミルク内 「食と教育」事務局
電話 03-5577-7494
FAX 03-5577-3236