平成27年度「乳の学術連合」学術研究の公募結果について

この度「乳の学術連合」では、牛乳乳製品の価値向上に繋がる多種多様な情報を広く社会に発信する為、“平成27 年度「乳の学術連合」学術研究”として、一般社団法人J ミルクと共同し、その構成組織である「牛乳乳製品健康科学会議」「乳の社会文化ネットワーク」「牛乳食育研究会」それぞれの分野に係る委託学術研究を下記の通り、広く公募し、平成27 年1~2 月に開催した審査委員会にて、各委託研究テーマを「牛乳乳製品健康科学」11 件、「乳の社会文化」8 件、「食と教育」6 件の合計24 件に決定致しましたので、ご報告申し上げます。

詳細は以下の各分野のページをご覧ください。

2015年2月27日