学術研究報告書を新たに掲載しました
2017年12月13日
「社会文化」分野4題(要旨のみ1題を含む)、「食と教育」分野2題の乳に関する学術研究報告書を掲載しましたのでご案内いたします。
今後も、公開可能となった研究成果を随時掲載してまいります。
<社会文化>
・「小売業における牛乳PB展開を通した売場活性化に向けて」(※1)
・「治療食における牛乳利用の栄養学的評価と対象者の嗜好・摂取意欲の変化」(※2)
・「わが国酪農経営の多角化と効率性に関する実証分析」(要旨のみ)
・「千葉県四街道市鹿放ケ丘地区の開拓者のオーラルヒストリー」
※1は、平成28年度学術研究報告会「乳の社会文化」の部で優秀賞を受賞。
※2は、平成29年度学術研究報告会「乳の社会文化」の部で最優秀賞を受賞。
・「治療食における牛乳利用の栄養学的評価と対象者の嗜好・摂取意欲の変化」(※2)
・「わが国酪農経営の多角化と効率性に関する実証分析」(要旨のみ)
・「千葉県四街道市鹿放ケ丘地区の開拓者のオーラルヒストリー」
※1は、平成28年度学術研究報告会「乳の社会文化」の部で優秀賞を受賞。
※2は、平成29年度学術研究報告会「乳の社会文化」の部で最優秀賞を受賞。