小児期の牛乳摂取量と血清脂質並びにカルシウム摂取量との関係 -千葉県1都市における幼児の牛乳・乳製品摂取量とアポ蛋白の関係、及び牛乳・乳製品摂取状況の変化について-
1990年
著者:村田光範
所属:東京女子医科大学付属第二病院小児
目的
昨年は、牛乳・乳製品摂取量に関して血清脂質及びCa摂取量との関係を検討した。今年度は昨年と同一地域において4-5歳児のアポ蛋白を測定する機会があったので、牛乳・乳製品摂取量とアポ蛋白の関係を検討した。
書籍ページURL
https://www.j-milk.jp/report/paper/commission/9fgd1p0000021u7u.html
書籍ページURL
https://www.j-milk.jp/report/paper/commission/9fgd1p0000021u7u.html