2019年6月1日(土)に開催した学術研究集会「ジャパンミルクコングレス(JAPAN MILK CONGRESS)2019」の報告書を掲載しました。

内容

  • 開催結果概要
  • JAPAN MILK CONGRESS 2019 プログラム
  • 開会あいさつ 折茂 肇 乳の学術連合委員長 公益財団法人骨粗鬆症財団 理事長
  • 基調講演 中村 丁次 牛乳乳製品健康科学会議 副代表幹事 神奈川県立保健福祉大学 学長世界と日本の栄養問題とは ~栄養100年の歴史とこれからの可能性を探る~
  • 口頭発表の様子
  • ポスター発表の様子
  • アンケート集計
 全14ページ

ダウンロードページのご案内

下記リンク先からダウンロードをお願いします。
ジャパンミルクコングレス 2019 報告書
(Jミルクのサイトへ)

開催案内はこちら

乳の学術連合「最新ミルクの研究」を発表

乳の学術連合(折茂 肇 委員長)と一般社団法人 J ミルク(西尾 啓治 会長)では、6月 1 日(土)に東京大学・伊藤国際学術研究センターで、共催による乳の学術連合における最新知見や研究成果を発表する学術研究集会「ジャパンミルクコングレス(JAPAN MILK CONGRESS)2019」を開催させていただきます。「乳の学術連合」では、乳の健康栄養面の価値解明や社会・文化的な意義の解明、乳の価値や意義を人々に伝えるための食育等、多様な研究活動を行っており、その研究成果を酪農乳業関係者の皆様に発表させていただきます。最新の乳の学術連合における最新の研究成果を口頭 6 題、ポスター17題で発表させていただきます。また、今後、乳の価値を考える際に国内外の栄養問題についての最新情報を特別講演により情報提供させていただきます。
つきましては、多くの乳に関わる関係者の皆様に、乳の学術連合の研究活動成果をお知らせし、今後の活動にご活用いただけるものと存じ上げますので、是非、ご参加いただけると幸いです。
 

<本件問い合わせ>

一般社団法人Jミルク・乳の学術連合運営委員会事務局
「ジャパンミルクコングレス2019」担当:林、大淵
電話: 03-6226-6352
Email: s-obuchi@j-milk.jp

<実施概要>

1. 名称:ジャパンミルクコングレス2019(JAPAN MILK CONGRESS 2019)
2. 日時:2019年6月1日(土) 10:45~17:00(受付10:00~) ※17:15~情報交換会
3. 場所:東京大学・伊藤国際学術研究センター伊藤謝恩ホール、多目的ホール
    〒113-0033東京都文京区本郷7-3-1 伊藤国際学術研究センターB2
4. 主催:乳の学術連合、一般社団法人Jミルク
5. 主な参集範囲:乳の学術連合会員、酪農乳業関係者、医師、栄養士、学校教職員、研究者、メディア・ジャーナリスト等
■ プログラム:「プログラム」をご参照ください。
■ お申し込み方法:別紙「『ジャパンミルクコングレス2019』参加申込書」をファックス(FAX 03-6226-6354)またはメールにてお申し込みください。
■ お申込み締め切り:2019年5月20日(月)
■ 参加定員:300名(定員になり次第 締切)
■ 昼食について:当日はランチョンセミナー時に弁当(無料※アレルギー対応不可)をご準備させていただきます。

当日のプログラム、会場アクセスは開催案内をご覧ください。

開催案内

■開催案内:乳の学術連合・学術研究集会開催のご案内(PDFファイル)

お申込み

締め切りました

多数のご応募をいただきありがとうございました。

2020年3月23日