2020年度「食と教育」学術研究 研究者・研究課題一覧

No. 氏名 研究機関名 役職 研究課題名
1 大貫 麻美 白百合女子大学
人間総合学部 初等教育学科
准教授 幼児を対象とした「乳」に関する理科読プログラムの開発と実践研究
2 大橋 弘範 福島大学
共生システム理工学類
准教授 中学生の官能検査と呈味成分変化の関連性 ~科学的手法による「牛乳のテイスト・マップ」の作成の試み~
3 今中 美栄 島根県立大学
出雲キャンパス 看護栄養学部 健康栄養学科
教授 韓国と日本の食育における牛乳・乳製品の価値観について ~健康寿命の延伸をめざすヘルスリテラシー教育の現状と課題~
公募案内はこちら
2020年度「食と教育」学術研究の公募について

※2020年度学術研究の公募は終了しています

事務局・お問い合わせ先

〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台 2-1-20 お茶の水ユニオンビル5階
一般社団法人Jミルク内 「食と教育」事務局
 
電話 03-5577-7494
FAX 03-5577-3236

2020年3月29日