2017年度(平成29年度)「乳の社会文化」学術研究の選考結果について
研究者・研究課題一覧
No. | 氏名 | 研究機関名 | 役職 | 研究課題名 |
---|---|---|---|---|
1 | 太宰 潮 | 福岡大学 商学部 |
准教授 | 牛乳におけるチャネル間価格探索行動とWEB情報探索行動 |
2 | 氏家 清和 | 筑波大学大学院 生命環境系 |
准教授 | 飲用乳関連メディア情報による消費者便益への影響とその変化要因に関する定量的研究 - スキャナーパネルデータによるアプローチ - |
3 | 高橋 雅延 | 聖心女子大学 文学部心理学科 |
教授 | 乳製品の好みの創出に及ぼす記憶の影響 |
4 | 尾崎 貴久子 | 防衛大学校 | 准教授 | 中世期の地中海世界における乳製品利用に関する史的研究 - 中世イスラム医学と中世ラテン医学の食養生指南書を中心に - |
5 | 福留 奈美 | お茶の水女子大学 基幹研究院 |
研究員 | 牛乳・乳製品をあらわすことばの変遷 - 明治時代から平成時代の新聞広告を題材に - |
6 | 家田 菜穂子 | 名古屋大学大学院 生命農学研究科 |
特任助教 | 小規模農家における熱帯酪農確立に向けた カンボジア・プノンペン近郊のケーススタディ |
7 | 竹下 広宣 | 名古屋大学大学院 生命農学研究科 |
准教授 | 英国における酪農生産方式評価型提携契約がミルクサプライチェーンにもたらすマージンとその分配に関する研究 |