清水誠

清水誠

牛乳乳製品健康科学会議 幹事

所属

  • 東京大学 名誉教授

1972年 東京大学 農学部 農芸化学
1977年 東京大学 農学系研究科 農芸化学
1978年 東京大学 助手
1990年 静岡県立大学 助教授
1993年 東京大学 助教授
1996年 東京大学 教授
  年 東京農業大学 応用生命科学部 栄養科学科教授
  年 現職

論文・著書(抜粋)

  • 2002年 乳のタンパク質 ”畜産食品の事典”
  • 2000年 食品群の特色・構成、"コンパット養学"(共著)
  • 2000年 人類を救うか?遺伝子組み換え食品の未来、 "遺伝子組み換え食品がわかる本"(共著)
  • 2000年 消化・吸収系調節機能、"食品機能研究法"(共著)
  • 1996年 乳化油表面における脂質-タンパク質相互 作用:タンパク質の構造とその脂質結合における役割 

ダウンロード

年度 研究テーマ 氏名 研究機関・役職 詳細
2007 抗炎症活性を持つ乳成分の探索と解析 清水誠 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻 詳細

2021年10月21日